Лодочные моторы Toyama T40FWS‑T относятся к разряду классических 2‑х тактных 2‑х цилиндровых подвесников, конструктивной особенностью которых является использование наработанных за многие годы технологий.
Подвесники имеют простое и надёжное устройство, не требовательны к условиям эксплуатации и обслуживанию. Выпускаются различные варианты моделей, которые можно купить для широкого круга корпусов лодок.
Предприятие которое производит мотор – Suzhou Parsun Power Machine – является одним из самых крупных производителей и экспортёров подвесных моторов в Китае.
Его продукция пользуется популярностью во всём мире. Обширный модельный ряд моторов – от 2,5 до 130 л.с. – позволяет даже самым требовательным владельцам разнообразных корпусов лодок подобрать подходящий вариант.
Производство оснащено современным импортным оборудованием. При изготовлении используются материалы и комплектующие от известных во всём мире брендов.
Перед тем как выйти с завода, каждый мотор подвергается тщательному тестированию: работает на различных режимах в специальной ёмкости в течение часа.
Некоторые подвесники выборочно тестируются в течение 500 часов, в том числе все новые модели моторов.
Toyama T40FWS‑T – модель с дистанционным управлением, с ручным и электрозапуском, под низкий транец лодки – 381 мм. Откидка и наклон мотора осуществляются с помощью электрической гидравлической системы.
Для того чтобы купить лодочный мотор или если у Вас возникли вопросы по данной модели подвесника – нажмите на кнопку под ценой в прайс-блоке, который находится справа сверху страницы или позвоните нам по телефону.
Под капотом расположился 2‑х тактный 2‑х цилиндровый двигатель с объёмом 703 куб. см. Для смазки ему необходима топливная смесь бензина с маслом в определённой пропорции.
В обкаточный период двигателю требуется в два раза больше масла, чем в обычном режиме эксплуатации.
Оба цилиндра двигателя запитывает один карбюратор. Рабочая смесь под действием разряжения – которое создаётся в картерах цилиндров при движении поршней вверх – поступает в них через блок впускных лепестковых клапанов.
Затем, поступившая в картеры смесь под действием уже, наоборот, давления – которое создаётся при движении поршней вниз – вытесняется в камеры сгорания.
Траектория движения рабочей смеси определяется геометрией системы: формой продувочных каналов и впускных окон, формой камеры сгорания (головки блока цилиндров) и куполообразной формой поршней.
Под напором рабочей смеси происходит не только наполнение цилиндров, но и отвод сгоревших на предыдущем такте остатков.
Траектория представляет из себя петлю, поэтому такой способ питания цилиндров и отвода выхлопных газов называется петлевой продувкой (Loop Charge).
Петлевая продувка, в отличие от дефлекторной (перекрёстной), показывает эффективность на всём диапазоне рабочих оборотов.
Она обеспечивает более низкий расход топлива, более высокую отдачу мощности с единицы объёма цилиндров двигателя, и высокие рабочие характеристики в целом.
Системы конденсаторного электронного зажигания CDI (Capacitor Discharge Ignition System) используются практически на всех двигателях лодочных моторов. Они просто устроены, надёжны и долговечны.
Конденсатор электронного блока заряжается от зарядной катушки, которая расположена под маховиком двигателя.
Когда требуется срабатывание искры, с сенсорной катушки поступает управляющий сигнал, который открывает электронный ключ в CDI-блоке: конденсатор разряжается через катушку зажигания (трансформатор) и свечи.
Угол наклона мотора Тояма T40FWS‑T в зависимости от типа лодки, загрузки и распределения массы по корпусу, скорее всего, придётся подбирать экспериментальным путём.
В общем случае нужно избегать дельфинирования и слишком сильного прижатия носовой части лодки к поверхности воды.
С учётом этого, и проанализировав как лодка ведёт себя при выходе на глиссирование и на полном ходу, можно, в конечном итоге, добиться оптимального хода.
Регулировка угла наклона осуществляется с помощью упорного стрежня, который можно переставлять в несколько попарных отверстий в струбцинах.
Модели моторов, оборудованные системой электрогидравлической откидки/наклона, позволяют точнее настраивать угол наклона на ходу, при преодолении мелководных участков и при причаливании к берегу.
Жёсткость хода ручки газа румпельных моделей подстраивается барашковым винтом, который находится сбоку на основании румпеля. У дистанционных моторов предусмотрен фрикционный механизм на пульте ДУ.
Усилие поворота мотора можно настроить регулировочным винтом, расположенным сбоку на поворотном механизме. Чтобы избежать резких движений румпелем (для ручных моделей) на полном ходу, рекомендуется мотор немного подтягивать.
У дистанционных моделей усилие поворота можно также регулировать с помощью рулевого редуктора.
Безопасность судоводителя обеспечивает шнур аварийной остановки двигателя (чека безопасности), который глушит двигатель если судоводитель упал за борт. Это помогает избежать травмы от вращающегося винта.
И механизм, который блокирует запуск двигателя на переднем и заднем ходу, чтобы исключить резкий неожиданный разгон лодки.
Выхлоп через ступицу гребного винта способствует снижению уровня шума, улучшению эффективности работы системы отвода отработанных газов, повышению эффективности сгорания и улучшению разгона.
Мотор Toyama T40FWS‑T можно купить и для эксплуатации в морской воде. Его внешние элементы изготовлены из специального морского алюминиевого сплава.
На них – поверх грунтовочного слоя – наносится многослойное финальное лакокрасочное покрытие.
В местах, наиболее подверженных коррозии, устанавливаются антикоррозионные цинковые аноды. Некоторые детали изготавливаются из нержавеющей стали. |